Люди

Жестокий романс наших дней. Полицейский признался в убийстве трансгендера

24-летняя Виктория Басаковская (до смены пола — Николай Басаковский) пропала 5 октября. Через неделю ее нашли избитой и задушенной. Полиция задержала предполагаемого убийцу — им оказался 20-летний сотрудник ППС, с которым Виктория раньше состояла в романтических отношениях.

«Гражданин Басаковский Николай Александрович 25.09.1996 года по настоящее время не вернулся. На вид 25 лет, рост 160-165 см, волосы ниже плеч, карие глаза, был одет в серый спортивный костюм, белые кроссовки», — такую ориентировку полиция распространила по своим каналам и социальным сетям. На фото была молодая девушка, поэтому некоторые пользователи сначала подумали, что это ошибка. 

Виктория Басаковская никогда не скрывала, что сменила пол, но по документам оставалась мужчиной. По ее словам, для окончательной смены пола нужно пройти много экспертиз и собрать массу бумаг, а ей, гражданке Казахстана, это сделать не так просто. Каждые полгода она ездила на родину, чтобы пройти психиатрическую медкомиссию. Врачи подтверждали, что трансгендерность Виктории реальная, а не мнимая, и давали добро на прием гормонов. Операцию Виктория делать не планировала, ей было достаточно медикаментозной терапии. 

Опубликовано: 14.10.2020



Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»