Люди

Матвиенко: антисемитизма и ксенофобии в России нет

Спикер Совета Федерации заявила, что дух российского законодательства направлен на консолидацию многонационального народа РФ, тогда как во многих странах Запада нетерпимость к другим нациям и религиям только активизируется

Матвиенко: антисемитизма и ксенофобии в России нет

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России нет антисемитизма и ксенофобии, передает РИА Новости.

«Не может не вызывать озабоченности то, что в разных точках планеты вновь активизируется антисемитизм. Это имеет место даже в государствах Европы, других странах, позиционирующих себя в качестве эталона цивилизованности, демократии, соблюдения прав и свобод человека», — сказала Матвиенко, выступая на Второй московской конференции по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму в Москве.

«Тем приятнее говорить об отсутствии этой проблемы в современной России», — отметила она.

По словам спикера СФ, при подготовке к выступлению она изучила отчеты «о так называемом уровне антисемитизма в России за 2017-й и первое полугодие нынешнего года». В них сказано следующее: «Нам не известны нападения или акты вандализма, совершенные явно на почве антисемитизма».

По мнению Матвиенко, добиться таких показателей помогла последовательная политика государства, принятие и реализация законов против экстремизма и разжигания вражды по социальным, национальным и конфессиональным признакам.

«Сам дух нашего законодательства направлен на консолидацию многонационального народа России. Антисемитизма и ксенофобии в России нет. И быть не должно», — цитирует агентство слова главы верхней палаты парламента.

Опубликовано: 29.10.2018



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓
Кнопка закрыть