Люди

«Нас помнят только 9 мая». Ветеран из Камышина просит власти о помощи

В этом году страна отметит 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Но для ветерана Анны Степановны из Камышина война не закончилась. Она так и идёт. Только уже с местными властями.

«Я хотела наложить на себя руки», — говорит 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны Анна Степановна Попова. Она живёт в 190 километрах от Волгограда, в городе Камышине. В Камышине, где на въезде в город красными буквами красиво написано: «Родина Маресьева». Того самого военного летчика Алексея Маресьева, который, оставшись без ног, продолжал сражаться на войне. Так и Анна Степановна, фактически оказавшаяся прикованной к кровати, продолжает сражаться. Но уже не с фашизмом, а с равнодушием чиновников.

«Три года в заточении»

Живёт Анна Степановна в комнатушке 25 кв. м. в самом центре Камышина на втором этаже старинного здания, построенного еще купцами в конце XIX века. Прихожая, она же кухня с большой печкой, сразу перетекает в комнату, где ни встать, ни развернуться. Анна Степановна последние несколько лет лежит — болят ноги. Чтобы ветерану было хоть как-то полегче, социальный работник, которая за ней ухаживает, принесла ей свой личный противопролежневый матрац. Но он большой — не умещается на полуторной кровати. Поэтому пришлось подставить под него ещё и стулья. Так и без того малюсенькая комната потеряла лишние сантиметры.

Опубликовано: 26.02.2020



Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»