Люди

Отельер рассказал, что в Турции повторно выносят продукты на шведский стол

Речь идет об определенных видах продуктов

Отельер рассказал, что в Турции повторно выносят продукты на шведский стол

Турецкие отели могут повторно выставить на шведский стол некоторые виды продуктов, однако это не касается скоропортящихся продуктов.

Об этом рассказал глава Федерации отельеров Турции Осман Айык, пишет РИА Новости.

«В системе «все включено» определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола», - отметил он.

По словам Айыка, в Турции тщательно контролируют соблюдение критериев хранения и использования продуктов. Однако допустимо повторно выкладывать на шведский стол некоторые виды.

Речь идет о масле, варенье, сыре, меде, оливках и других продуктов с продолжительным сроком хранения. Если такие продукты с утра остались на столе, то можно выложить их во время обеда или ужина, уточнил отельер.

Но для всех турецких отелей существует одно железное правило, рассказал Айык. Все оставшееся на тарелке гостя выбрасывается, даже если к еде никто не притронулся.

«С использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор», - подчеркнул он.

Кроме того, недопустимо повторно выносить на шведский стол продукты с небольшим сроком хранения.

Опубликовано: 13.07.2019



Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»