Люди

Сделали крайними? Почему юристы оспаривают вину «краснодарских каннибалов»

Адвокаты настаивают на отмене приговора для Дмитрия и Натальи Бакшеевых, прозванных «краснодарскими каннибалами». Они считают, что супруги стали жертвами ложных обвинений из-за стечения обстоятельств и тенденциозных материалов в СМИ. Защитники уже получили ответ на жалобу по приговору из Европейского суда по правам человека и готовят такую же в Верховный суд РФ. Также они добились назначения комиссионной экспертизы для выяснения причины смерти Дмитрия Бакшеева.

«Он не видел убитую живой»

В 2017 году в России прогремела история супругов Бакшеевых, прозванных «краснодарскими каннибалами». Всё началось с того, что дорожные рабочие нашли телефон со снимками, на которых мужчина позировал с частями человеческого тела. Хозяина потерянного сотового Дмитрия Бакшеева обвинили в убийстве и расчленении женщины, а его жену Наталью назвали подстрекательницей. По версии следствия, во время попойки втроём она приревновала мужа к жертве и склонила к убийству, пользуясь безраздельным влиянием на него.

Наталью Бакшееву приговорили к 10 годам колонии, а Дмитрию дали 12 лет. Вначале вина «краснодарских каннибалов» казалась всем очевидной, но потом их адвокаты начали сеять зёрна сомнений. Они настаивают, что истинный убийца не найден, а супругов сделали крайними.

Опубликовано: 08.10.2020



Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»