Природа

В Эстонии из-за раны усыпили привезенного из России белого медведя

Травма конечности вызвала у животного поведенческое расстройство, для которого нет лечения, заключили международные специалисты

В Эстонии из-за раны усыпили привезенного из России белого медведя

Зоопарк в Таллине во вторник, 8 января, усыпил белого медведя Норда, которого ему в 2009 году подарил Московский зоопарк, пишет эстонский портал ERR.

У животного долгое время была рана на задней лапе, рассказал изданию директор зоопарка Тийт Маран. Весной прошлого года медведя перевели в более просторный вольер, где его смогли осмотреть специалисты. Ветеринары из зоопарков Вены и Роттердама составили для него план лечения, который одобрил представитель европейской программы по воспроизводству белых медведей. Еще в июле сотрудники зоопарка были настроены оптимистично и надеялись, что рана заживет, однако к середине декабря состояние Норда ухудшилось, отметил Маран.

По словам представителя зоопарка, раненая конечность вызвала у белого медведя поведенческое расстройство, для которого нет лечения. Международные специалисты пришли к выводу, что надежды на выздоровление животного нет, и рекомендовали эвтаназию.

Московский зоопарк подарил Норда Таллину 10 апреля 2009 года. В Эстонии медведь дал два потомства: медведицу Нору (родилась в 2013 году) и медвежонка Арона (родился в 2016 году).

Опубликовано: 09.01.2019



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓
Кнопка закрыть