Люди

Во все тяжкие. Как портили свою жизнь непутевые дети богатых родителей

Как дочь Грейс Келли опозорила свою семью, за что сидел сын Майкла Дугласа и чем расстроил Людмилу Гурченко ее единственный ребенок, рассказывает АиФ.ru.

Во все тяжкие. Как портили свою жизнь непутевые дети богатых родителей

Кажется, что у детей знаменитостей есть все, о чем можно мечтать, но они не всегда пользуются возможностями, которые перед ними открывают родители. Некоторые уходят во все тяжкие и становятся частыми героями скандальной хроники. Кто из звездных отпрысков «прославил» свои семьи не лучшим образом, рассказывает АиФ.ru.

Джон Пол Гетти — сын нефтяного магната Жана Пола Гетти

Как бы ни ругали успешного бизнесмена и миллиардера Жана Пола Гетти, долгое время считавшегося самым богатым человеком планеты, за скупость и черствость, все-таки у него было как минимум одно хорошее качество. Он умел зарабатывать деньги и платить по счетам. В начале своего пути Гетти пришлось обратиться за финансовой помощью к отцу. К 20 с лишним годам он не просто вернул ему все до последнего цента, но и заработал свой первый миллион! Собственный сын нефтяного магната Джон Пол Гетти не мог похвастаться аналогичными успехами. Мальчик родился в четвертом по счету и довольно скоротечном браке миллиардера с Эни Рок. Он рано пристрастился к наркотикам и алкоголю и, в отличие от предприимчивого родителя, абсолютно не умел зарабатывать. Даже когда его собственный сын (и внук Жана Пола), тоже Джон, был похищен неизвестными в Италии и за освобождение юноши преступники требовали 17 миллионов долларов (примерно 93,7 миллиона по нынешнему курсу), Гетти практически не участвовал в процессе освобождения, поскольку находился в сильной депрессии. Всеми вопросами, в том числе «выбиванием» денег из прижимистого свекра, занималась его бывшая жена и мама юноши Эбигейл Харрис. Кстати, спасти отпрыска известной фамилии все же удалось, когда похитители снизили сумму выкупа до 3 миллионов, а давление на влиятельного дедушку достигло критической точки. Миллиардер отдал за внука 2,2 миллиона долларов и еще 800 тысяч одолжил своему сыну-неудачнику под проценты. Надо ли говорить, что подобные траты нефтяной магнат считал абсолютно ненужными и наверняка предпочел бы быть бездетным, лишь бы никогда больше не расставаться со своими деньгами.

Во все тяжкие. Как портили свою жизнь непутевые дети богатых родителей

Все деньги мира. Почему миллиардер Гетти не хотел платить выкуп за внука
Подробнее

Бобби Кристина Браун — дочь Уитни Хьюстон и Бобби Брауна

Постоянные скандалы, рукоприкладство и наркозависимые родители — так коротко можно описать жизнь дочери Уитни Хьюстон. Неудивительно, что девочка выбрала для себя точно такой же путь саморазрушения, как когда-то ее известные отец и мать. Уже в 14 лет Кристина ушла из дома и стала жить с подругой. Народная молва приписывала ей сложный характер, проблемы с запрещенными препаратами и алкоголем. В 18 девушка потеряла мать. Популярную исполнительницу нашла в ее гостиничном номере тетя. Уитни находилась в бессознательном состоянии, привести в чувства певицу так и не смогли. Несмотря на то, что отношения матери и дочери были ужасными, для Кристины смерть родного человека стала настоящим шоком. К тому же журналисты начали атаковать Браун со всех сторон, и в итоге она оказалась на больничной койке с психическим расстройством. В этот сложный период свое плечо Кристине подставил сводный брат Ник Гордон. Они были рядом с тех самых пор, как Хьюстон взяла мальчика под свою опеку. Однако если поначалу между Гордоном и Браун были родственные отношения, то позже они стали носить романтический характер. Ник и Кристина объявили себя парой, хотя говорить о семейной идиллии в их случае не приходилось. Более того, именно молодого человека полиция подозревала в причастности к гибели своей возлюбленной. 31 января 2015 года Гордон обнаружил подругу без сознания в ванной комнате (есть версия, что она находилась под воздействием успокоительного, алкоголя и наркотиков). Из-за того, что Браун провела несколько минут под водой, у нее началось необратимое повреждение головного мозга. В таком состоянии девушка прожила еще 6 месяцев, пока ее родные и врачи не решили прекратить лечение. 26 июля 2015 года Кристина умерла. Ей было всего 22 года.

Во все тяжкие. Как портили свою жизнь непутевые дети богатых родителей

Трудный ребёнок. Короткая жизнь дочери Уитни Хьюстон
Подробнее

Стефания Мария Елизавета Гримальди — дочь актрисы Грейс Келли и князя Монако Ренье III

Принцессу Стефанию нельзя упрекнуть в присущей некоторым аристократическим отпрыскам лени. В восьмидесятые, после стажировки в Доме моды Кристиана Диора, девушка выпустила собственную коллекцию купальников и пляжной одежды. Она пробовала свои силы на сцене в качестве певицы, дебютная песня начинающей артистки «Ouragan» пользовалась огромной популярностью. В 2003 году принцесса стала основательницей ассоциации «Женщины против СПИДа». Также Стефания является президентом Молодёжного центра Монако и Центра досуга, который носит ее имя. Однако в биографии этой известной особы есть несколько фактов, за которые Ренье III (Грейс Келли к тому моменту погибла в автокатастрофе, и воспитанием детей занимался именно он) точно пришлось не раз краснеть в обществе. Младшую дочь князя отличала феноменальная способность заводить романы с мужчинами, которые, мягко говоря, не соответствовали ее статусу. Сначала Стефания вышла замуж за своего тогда уже бывшего телохранителя Даниеля Дюкрюэ. Естественно, отец подобный сомнительный выбор не оценил, а новость о беременности принцессы только усилила семейный разлад в семье Гримальди. Однако, когда на свет появился второй ребенок пары, страсти улеглись и Ренье III сменил гнев на милость. Увы, мирная жизнь продолжалась недолго, вскоре в прессе появились компрометирующие фотографии Дюкрюэ, на которых мужчину запечатлели с любовницей. Стефании ничего не оставалось, кроме как признать свой выбор ошибкой, развестись с неверным супругом и найти себе, нет, не достойную партию, а очередного мужчину «из народа». Им стал Жан-Реймон Готлиб, который по старой доброй традиции тоже оказался телохранителем принцессы и по совместительству отцом ее третьего ребенка, хотя, если верить слухам, сам Готлиб отказывался признавать отцовство. Точку в романах с охранниками Стефания поставила лишь в 2003 году, когда вышла замуж за акробата из Португалии. Правда, этот союз продлился чуть больше года.

Смотрите также: Маленькое королевство для большого таланта. Жизнь Грейс Келли в фотографиях

Во все тяжкие. Как портили свою жизнь непутевые дети богатых родителей

Принцесса и телохранитель: самые громкие неравные браки
Подробнее

Кэмерон Дуглас — сын актера Майкла Дугласа

Глядя на красивые фото из инстаграма Кэмерона, сложно поверить, что у этого счастливого отца семейства за плечами пятилетний срок за торговлю запрещенными веществами. В 2008 году тогда еще тридцатилетнего Дугласа арестовали в ходе спецоперации Федерального управления по борьбе с незаконным распространением наркотиков. В результате разбирательств в биографии молодого человека всплыло много компрометирующих фактов: оказывается, он употреблял героин с 18 лет, помогал перевозить запрещенные вещества и хранил некоторые из них у себя дома. Если бы не помощь известного отца, Кэмерону пришлось сидеть за решеткой не 5 лет, а гораздо больше.

Как ни странно, тюрьма сделала из бывшего наркомана, который явно страдал от лишнего веса и мог в любой момент умереть от передозировки, настоящего красавчика и просто счастливого человека. Он активно занимается спортом, женился и воспитывает дочь. Кстати, молодой папа часто выкладывает в соцсети фотографии своего обнаженного торса, на котором легко можно увидеть набитые портреты его отца и деда: Майкла и Кирка Дугласов.

 

...but once I beheld I could not turn away. This energy blazed through hell And would suffer no more delay. So with celestial strides We overcame; Forged through the fires Never to be the same. -excerpt from one a mine- #portraitofmyself #poetryisnotdead @serebephotography

Публикация от Cameron Douglas (@cameronmorrelldouglas) 26 Авг 2017 в 4:56 PDT

Мария Королева — дочь актрисы Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко никогда не скрывала, что ее основным призванием в жизни была сцена, а не материнство. В семье Гурченко воспитание дочери от брака с Борисом Андроникашвили по большей части легло на плечи ее собственных родителей. Даже когда Маша подросла и стала жить со своей знаменитой мамой в Москве, Гурченко совсем ей не занималась и часто оставляла ребенка одного во время гастролей и съемок. Естественно, ни о каких близких отношениях речи не было, ситуацию усугублял небольшой прессинг со стороны Людмилы Марковны, которая хотела, чтобы Мария хоть как-то соответствовала ее звездному статусу. Однако девочка с детства все делала наперекор: «не так» одевалась, «не в тех» влюблялась, получила «не то» образование и дальше по списку. Активная и вечно занятая актриса откровенно недоумевала, когда Королева после рождения детей стала обычной домохозяйкой, начала набирать вес и окончательно махнула на себя рукой. В таком виде она была желанным объектом для папарацци: в полной неухоженной женщине даже внимательный прохожий вряд ли бы опознал дочь Гурченко, она выглядела старше своей изысканной и стройной матери! В 2011 году Людмилы Марковны не стало, Мария пережила ее всего на шесть лет.

Смотрите также: «Хочешь выжить – умей терпеть». 10 цитат Людмилы Гурченко

Во все тяжкие. Как портили свою жизнь непутевые дети богатых родителей

Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева с внучкой. Фото: www.globallookpress.com

Кристиан Брандо — сын актера Марлона Брандо

В молодости Кристиан пытался пойти по стопам известного родителя. Однако сыгранные им роли в кино не принесли юноше ни желаемой популярности, ни дохода. Свою и без того известную фамилию он «прославил», куда более нестандартным способом: расстрелял жениха сводной сестры Шайенн. Девушка находилась на последних месяцах беременности и пожаловалась брату на бойфренда, который грубо с ней обращался. Кристиан решил разобраться с обидчиком, прихватив пистолет. Выяснение отношений быстро переросло в потасовку, в результате которой мужчина погиб. Брандо утверждал, что с его стороны это было непреднамеренное убийство, и все же получил за содеянное 10 лет тюрьмы. Хотя по факту он отсидел лишь половину срока, выйдя на свободу в 1996 году. К сожалению, он так и не смог начать новую жизнь, поскольку страдал от алкогольной и наркотической зависимости. За домашнее насилие, в котором Кристиан был не раз замечен, находясь во втором браке с Деборой Пресли, его приговаривали к принудительному лечению. Но все усилия были напрасны. Умер Кристиан от пневмонии, не дожив до своего пятидесятилетия всего несколько месяцев.

Читайте также: «Крестный отец»: когда бандиты становятся героями

Во все тяжкие. Как портили свою жизнь непутевые дети богатых родителей

Кристиан Брандо. Фото: Кадр youtube.com

Опубликовано: 22.06.2018



Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓
Кнопка закрыть