Туризм

Всё включено. Маски тоже. Как проходит отдых в Турции после пандемии

10 августа для российских туристов открылись турецкие курорты. Как изменился отдых «всё включено» в период постпандемии – в рассказах первых отдохнувших.

Шведский стол на новый лад

Педагог Юлия Киприянова, отдыхавшая в Кемере, рассказывает, что ещё в самолёте всем выдали «карточки здоровья», в которые нужно было внести номер телефона, паспортные данные и ответ на вопрос: был ли у вас контакт с больными COVID-19? «Никакие справки и тесты не требовали, – поделилась она. – При заселении гостям измеряют температуру и обрабатывают весь багаж «холодным паром». Во всех помещениях стоят дезинфицирующие средст­ва для рук. Блюда шведского стола ограждены пластиковыми щитами. По-прежнему можно взять сколько хочешь и чего угодно, но не самостоятельно. За гостей это делает персонал.

Всё включено. Маски тоже. Как проходит отдых в Турции после пандемии

Берег турецкий. Сколько стоит отдохнуть на открывающихся курортах Турции?

Маркетолог Ангелина Маковская-Жукова отдыхала в Белеке. «В аэропорту стояли тепло­визоры. Во время трансфера все сидели в шахматном порядке: по одному человеку на два кресла, – рассказывает она. – Весь персонал отеля – от менеджера до уборщицы – ходит в масках, перчатках и щитках. Но отдыхающие их не надевают. На пляжах расстояние между шезлонгами со­блюдается только утром. Потом люди их всё равно двигают, как хотят. Шезлонги, плитку, поручни и кнопки лифта постоянно дезинфицируют. Сауны и спортзалы работают, как и прежде. Люди в белых халатах периодически берут пробы воды в бассейнах, а в ресторанах накладывают еду в пробирки».

Опубликовано: 22.08.2020



Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button